埼玉医科大学国際医療センター埼玉医科大学国際医療センター

センターニュースセンターニュース

電話診療による処方箋交付のご案内

2020年05月22日

当院では、新型コロナウイルスの感染拡大を防止する観点から、電話による院外処方箋の発行を開始致しました。
これは新型コロナウイルス感染者の状況等を踏まえた臨時の取り扱いであり、状況等を勘案し、予告なく中止させていただく場合があることを申し添えます。

1.対象となる患者さん
 当院で定期的に処方を受けている患者さんで、次回の診察予約がある方。
 ※診療予約日の翌日分まで手持ちのお薬がある方に限ります。
 ※病状や診療内容により、電話診療をお受けできない場合があります。

2.処方できるお薬
 これまで定期的に処方されていたお薬
 ※お薬の変更や新たな症状に対する処方は行うことができません。

3.お申込み方法 ➝ こちら

ニュース&トピックス一覧へ戻る

Copyright(c) Saitama Medical University International Medical Center.All rights reserved.